16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:52 Вторник 18 января 2022

Сборная России готовится завоевать весь пьедестал на Евро в Таллине

14:09 – 11 января

Последним предолимпийским стартом для фигуристов из России станет Чемпионат Европы в Таллине, который состоится с 12 по 16 января. Россию на предстоящем Чемпионате Европы представят сильнейшем фигуристы страны: Камила Валиева, Александра Трусова, Анна Щербакова, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Евгений Семененко. В парах выступят Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова и Владимир Морозов. В дисциплине танцы на льду Россию представят Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин, Диана Дэвис и Глеб Смолкин.

Как рассказывает обозреватель "Би-порта" Светлана Григорьева, в отсутствие главных конкурентов российские фигуристы могут установить уникальное достижение в истории фигурного катания - завоевав все 12 медалей.

В трёх из четырёх видов у россиян практически нет соперников, однако мужской команде одержать победу будет непросто. Призер чемпионатов мира и Европы Михаил Коляда накануне снялся с соревнований из-за травмы. Защищать честь страны предстоит фигуристу Марку Кондратюку, Евгению Семененко и Андрею Мозалёву.

У российской женской сборной в этих соревнованиях нет конкуренток. Камила Валиева заявила два тройных акселя и четыре четверных прыжка на обе программы. Александра Трусова не исполнит тройной аксель, а только четверной лутц в произвольной программе. Щербакова — четверной флип.

Стоит также отметить, что предстоящие соревнования не обошлись без неприятностей для иностранных фигуристов. Так бельгийская фигуристка Луна Хендрикс и австрийская фигуристка Ольга Микутина не смогли получить вовремя багаж с коньками. На момент публикации Ольге Микутиной вернули багаж, и она уже прибыла на тренировку.

Лента новостей