16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:03 Пятница 27 мая 2022

Ограничения движения в Мурманской области планируют снять к вечеру

15:42 – 17 января

Если к этому времени видимость на дорогах региона улучшится

В понедельник, 17 января, на территории Мурманской области введено порядка 12 ограничений движения транспорта. На федеральной автомобильной дороге с 1149 по 1381 километр ограничено движение грузовиков, а с 1245 по 1272 километр в районе Мончегорска введено полное ограничение движения. В настоящее время две колонны транспорта в районе Мончегорска двигаются в сопровождении техники.

"Надеемся ближе к вечеру организовать реверсивное движение на этом участке дороги. На следующем дорожном участке с 1408 по 1510 километр также действует полное ограничение движения для всех видов транспорта. При этом можно воспользоваться маршрутом объезда Никель-Приречный-Верхнетуломский-Кола", - прокомментировал дорожную ситуацию в регионе глава Минтранса Мурманской области Артем Гришин.

По словам министра, ряд ограничений действует и на региональных дорогах. Ограничения касаются автоподъезда к Видяево. Закрыто движение всех видов транспорта на участке Кола-Серебрянские ГЭС с 32 километра в сторону Туманного и Териберки, на автоподъезде к Апатитам, автомобильная дорога Апатиты-Кировск.

"Надеемся, что ближе к вечеру погода чуть улучшится, и мы сможем открыть движение. Почти на всех перекрытиях дорог работают посты ГИБДД. Всех автолюбителей прошу соблюдать ПДД, особенно скоростной режим, и не совершать на дороге опасных маневров. На региональных дорогах работает порядка 40 единиц техники, на федеральной трассе – около 60. Все дороги расчищены, ограничения введены из-за отсутствия видимости", - подчеркнул министр.

Как сообщал “Би-порт”, аэропорт Мурманска, закрытый из-за непогоды, откроется в 16 часов.

Лента новостей