16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:07 Пятница 27 мая 2022

Житель Никеля отправился в колонию строгого режима за кражу 101 тысячи рублей

18:23 – 21 января

Северянину предстоит провести в исправительной колонии почти два года

В Печенгском районном суде вынесли приговор жителю Никеля, обвиняемому в краже крупной суммы денег. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы и взяли под стражу прямо в зале суда.

Установлено, что северянин украл деньги 26 июля 2021 года в период с 12:40 до 18 часов. Гражданин был пьян и, желая обогатиться, украл из квартиры, в которой находился, 101 тысячу рублей. Деньги он взял из кошелька, который был спрятан в трюмо. Позже потратил.

В объединенной пресс-службе судов региона сообщили, что подсудимый полностью признал вину и согласился с предъявленным обвинением. Отмечается, что он активно сотрудничал в расследовании дела с органами и добровольно частично возместил ущерб.

Однако у северянина есть и отягчающие обстоятельства - наличие рецидива преступлений. Кроме того, мужчина на момент совершения преступления имел не погашенные судимости.

В результате в суде северянину назначили лишение свободы на год и десять месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Лента новостей