16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:16 Пятница 27 мая 2022

Родители погибшего в Мурманской области горняка отсудили 1,6 млн рублей

10:51 – 25 января

Тульский суд взыскал с АО "Северо-Западная Фосфорная компания" по 800 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу каждого из истцов

В Туле Зареченский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску двух граждан к ООО "Недра-М", АО "Северо-Западная Фосфорная компания" о компенсации морального вреда. Истцы просили взыскать по одному миллиону рублей компенсации за смерть сына на руднике в Мурманской области.

Как сообщал "Би-порт", трагедия произошла 30 апреля 2021 года на территории горно-обогатительного комбината "Олений ручей" в районе Кировска. В результате обвала горной породы скончался горный мастер 1972 года рождения.

"АО "Северо-Западная Фосфорная компания" не было обеспечено внесение в технологию проходки горных выработок методов прогнозирования удароопасности горного массива, достаточных для обеспечения безопасного ведения работ, и не разработаны требования по проведению комплекса геологических наблюдений, достаточных для обеспечения нормального технологического цикла работ и прогнозирования опасных ситуаций, связанных с перераспределением напряжений и устойчивости горных выработок, а также своевременного определения и нанесения на планы горных работ опасных зон. Все это повлекло смерть сына истцов", - сообщает объединённая пресс-служба судебной системы Тульской области.

В итоге суд установил, что мужчина погиб на территории компании при исполнении должностных обязанностей и по вине работодателя, который не обеспечил должные меры по безопасности труда на производстве. В пользу каждого из пожилых истцов суд взыскал с "СЗФК" по 800 тысяч рублей. При этом решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано компанией.

Лента новостей