16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:26 Среда 8 февраля 2023

Прокуратура настаивает на компенсации для пенсионера из Апатитов по оплате проезда к месту отдыха

10:18 – 1 февраля 2022

Хоть мужчина добирался к месту отдыха на личном авто, он все равно имеет право на выплату

В отделении Пенсионного фонда отказались выплачивать пенсионеру из Апатитов компенсацию стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно. Северянин обратился в прокуратуру с просьбой оценить законность отказа.

В местной прокуратуре провели проверку по данному факту. Установлено, что в 2021 году пенсионер отдыхал в Воронеже. До места отдыха он добирался на личном автотранспорте. Последнее и смутило специалистов ПФР.

"Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно не является разновидностью государственной поддержки пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера. Она представляет собой дополнительную гарантию реализации ими права на отдых в более благоприятных по климатическим условиям регионах РФ", - пояснили в региональной прокуратуре.

В суд направлено исковое заявление о взыскании с отделения ПФР по Мурманской области заявленной северянином компенсации. Рассмотрение искового заявления находится на контроле в прокуратуре города.

Ранее сообщалось о подобном случае с пенсионером из Мурманска. Тогда ему отказали в выплате компенсации без объяснения каких-либо причин.

Лента новостей