16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:32 Воскресенье 5 февраля 2023

Отряд боевых кораблей СФ провел учение в сложных погодных условиях в Атлантике

10:10 – 4 февраля 2022

Отражение ударов авиации условного противника проводилось с помощью компьютерного моделирования

Отряд боевых кораблей Северного флота с участием крейсера “Маршал Устинов” и фрегата “Адмирал флота Касатонов” провел учение в северо-восточной части Атлантического океана, несмотря на сложные гидрологические условия при порывистом ветре и волнении моря до шести баллов. Плавание отряда кораблей и судов обеспечения в дальней океанской зоне проходит под флагом командира дивизии ракетных кораблей Северного флота капитана 1 ранга Игоря Никитина.

Масштабная тренировка была нацелена на отработку отражения ударов авиации и противокорабельных ракет. Она была проведена при помощи компьютерного моделирования тактической обстановки с условным поражением воздушных целей зенитными огневыми средствами кораблей.

Расчёты командных пунктов противовоздушной обороны выполнили нормативы по маневрированию кораблей в составе тактической группы. Личный состав боевых постов обнаружения, радиоэлектронного и зенитно-огневого поражения отработали выдачу и приём целеуказания, а также условное применение оружия кораблей.

Учение прошло в соответствии с Планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2022 год.

Как сообщал “Би-порт”, в целом, учения охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане.

Планируется, что в масштабных учениях будет задействовано более 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, тысяча единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Фото: пресс-служба Северного флота

Лента новостей