16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:02 Среда 8 февраля 2023

Лидера мурманской банды наркоторговцев будут судить за 18 преступных эпизодов

15:15 – 8 февраля 2022

Мурманчанин не только руководил подельниками, но и продавал вещества

Следователи окончили предварительное расследование уголовного дела в отношении 30-летнего организатора преступного сообщества наркоторговцев. Мурманчанин и еще шесть мужчин обвиняются в незаконном обороте наркотиков, передает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Как сообщал “Би-порт”, с июля 2016 года по июнь 2017 года группа распространяла наркотики на территории Мурманска. Для продажи использовалась схема “из рук в руки”.

Согласно замыслу лидера, банда состояла из двух обособленных групп. Их деление было обусловлено территориальным признаком – одна промышляла в Ленинском районе, другая – в Первомайском. Всего северяне заработали 700 тысяч рублей.

Лидер и сообщники причастны как минимум к девяти наркопреступлениям. Уголовное дело в отношении шести торговцев, направленное в суд 2020 году, находится на рассмотрении.

Установлено, что лидер не только руководил подельниками, но и самостоятельно сбывал вещества. Мужчина приобретал крупные партии “товара”, оборудовал тайники и впоследствии их перепродавал. Фигуранту вменяется 18 эпизодов преступной деятельности. Они связаны с незаконным оборотом гашиша, амфетамина, метамфетамина и МДМА.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лента новостей