16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:43 Суббота 4 февраля 2023

Главные врачи провели прямые эфиры с северянами

16:08 – 13 февраля 2022

Жители областного центра могли напрямую задать волнующие их вопросы

Руководители крупнейших мурманских поликлиник Артем Ладыгин и Константин Биджоев провели прямые эфиры в социальной сети “ВКонтакте”, во время которых ответили на вопросы жителей областного центра.
Северянам они пояснили, как открыть, продлить и закрыть больничные листы, связаться с медучреждением.
Как рассказал и. о. главврача мурманской поликлиники №1 Артем Ладыгин, из-за кратного увеличения пациентов, для их удобства было решено предоставить возможность дистанционно закрыть больничный лист с помощью специальной формы на сайте поликлиники.
“Если пациент сформировал заявку на нашем сайте, ее обязательно обработают, разыщут его заявление и больничный откроют за прошедший период, и закроют своевременно согласно заявке”, – отметил он.
Также Артем Ладыгин напомнил, что теперь, если лечение пациента заняло семь и более дней, контрольный ПЦР-тест для выписки не требуется.
Главный врач мурманской поликлиники №2 Константин Биджоев рассказал о том, что в поликлиниках региона дополнительно развернуты так называемые фильтр-боксы – кабинеты для приёма пациентов с симптомами простудного заболевания.
“Вход в эти кабинеты организован с улицы, с отдельной дверью, чтобы здоровые пациенты не контактировали с пациентами заболевшими. Сейчас таких кабинетов около 15, они работают в трех филиалах нашей поликлиники”, – пояснил Константин Биджоев.
Прямые эфиры главврачей мурманских поликлиник посмотрели более 30 тысяч северян. Запись трансляций доступна группе Центра управления регионом в социальной сети “ВКонтакте”.

Лента новостей