16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:12 Воскресенье 5 февраля 2023

На Мурманском отделении железной дороги провели 345 рейдов на потенциально опасных участках

13:41 – 17 февраля 2022

За хождение по ж/д путям в неустановленных местах задержано 427 северян

В прошлом году на объектах Октябрьской железной дороги в пределах Мурманской области два северянина получили смертельные травмы. Несчастные случаи стали результатом нарушения правил личной безопасности на объектах железной дороги. При этом происшествий с несовершеннолетними в прошлом году в Мурманской области регионе не зарегистрировано.

Тем не менее, структурные подразделения Мурманского региона ОЖД постоянно проводят работу по профилактике травматизма среди граждан. Кроме специальных памяток, размещенных на досках объявлений вокзалов, в служебных помещениях станций, городских и поселковых администраций, в учебных заведениях Мурманской области проведено 76 лекций по соблюдению правил личной безопасности на железнодорожных путях. Ими охвачtно более 2,7 тысячи человек.

Также в прошлом году проведено 345 рейдов по потенциально опасным участкам, в том числе с участием работников линейного отдела полиции. Во время рейдов за хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах задержано 427 граждан, из них 91 подросток. Со всеми нарушителями проведены разъяснительные беседы.

Работа по профилактике несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта продолжается и в этом году.

Лента новостей