16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:56 Суббота 25 июня 2022

Определены пять финалистов конкурса на разработку концепции "Парка Победы" в Мурманске

16:02 – 21 февраля

Рассказываем, по каким критериям оценивали участников

Жюри Всероссийского конкурса на разработку концепции развития территории "Парка Победы" в Мурманске определило пятёрку финалистов. Об этом сообщили в министерстве градостроительства и благоустройства региона.

В лидерах - московский консорциум под лидерством "Архитектурная мастерская Лызлова", в состав которого вошло творческое объединение "Свобода". Финалистом также стала проектная группа "Территория Север" из Петрозаводска, консорциум под лидерством TOBE architects (Санкт-Петербург), в состав которого вошла Openfabric (Роттердам, Нидерланды).

В пятерке финалистов также - "Архитектурное бюро "Студия 44" (Санкт-Петербург) и консорциум под лидерством MLA+ (Санкт-Петербург, Россия), в состав которого вошли Kvorning Design (Копенгаген, Дания), студия "CLEVERS" (Санкт-Петербург).

Участников оценивали по нескольким критериям. Это релевантность и статус представленных в портфолио проектов, содержание эссе и предлагаемая идея развития территории "Парка Победы".

"Я очень надеюсь, что выбранные нами финалисты предложат интересные и реализуемые проекты. Мы со своей стороны, как мурманчане, обязуемся активно участвовать в процессе, давать свои предложения, исходя из нашего опыта и возможностей", - отметила председатель жюри конкурса Светлана Пионковская.

Финалисты должны будут представить конкурсные предложения до 11 апреля. После этого проекты пройдут техническую экспертизу. Следующий этап - онлайн-голосование. Итоговое заседание жюри запланировано на 28 апреля.

Напомним, заседание членов жюри состоялось 18 февраля.

Лента новостей