16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:41 Четверг 6 октября 2022

Владимир Путин заявил о начале специальной военной операции на востоке Украины

7:50 – 24 февраля

Он призвал украинских солдат сложить оружие

Сегодня утром в эфире телеканала Россия 24 вышло очередное обращение президента Владимира Путина. Он объявил о начале «специальной военной операции» на востоке Украины.

Путин обосновывает свои действия статьёй 51 Устава ООН о «праве на самооборону», а также санкцией Совета Федерации и стремится не допустить появления ядерного оружия у Украины и её вступления в НАТО, в чём видит угрозу для РФ.

Россия хочет добиться демилитаризации Украины и предать суду тех, кто "совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации", - отметил президент. При этом в планах у страны нет оккупации Украины.

"Несколько очень важных слов для тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создать угрозы для нашей страны, должны знать, что ответ России будет незамедлителен. И приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались", - сказал Владимир Путин.

Путин призывает украинских военных сложить оружие и идти домой. Он также верит в поддержку россиян и рассчитывает на поддержку парламента.

В настоящее время воздушное пространство над Украиной закрыто. В аэропорту Ростова-на-Дону отменены все авиарейсы. Кроме того, ряд рейсов, проходящих через Ростовскую зону, отменён в аэропортах Москвы. Среди них - вылеты в Анапу, Краснодар, Сочи, Хургаду.

Фото Сергея Гунеева | Кремль

Лента новостей