16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:53 Воскресенье 5 февраля 2023

Мурманские кадеты стали первыми в военно-спортивной игре "Один день в армии"

14:27 – 24 февраля 2022

Сегодня в Кадетской школе занимается 500-550 юных мурманчан

Воспитанники Кадетской школы города Мурманска завоевали первое место в городской военно-спортивной игре среди студентов и старших школьников "Один день в армии". Мероприятие было приурочено ко Дню защитника Отечества, на нем ребята показали знание истории, стрелковую и силовую подготовку. Об особенностях образовательного процесса в Кадетской школе, и о том, чем она отличается от других учебных заведений в эфире "Большого радио" рассказал ее директор Сергей Цветков.

"В этом году исполнилось десять лет, как мурманская средняя школа №19 реформировалась Кадетскую школу. Ее основное отличие заключается в том, что все классы являются кадетскими и делятся по двум направлениям: военно-морские кадеты и кадеты МЧС, - пояснил Сергей Цветков. – Основной упор мы делаем на организацию воспитательной работы".

В Кадетской школе обучается в среднем 500-550 детей с пятого по 11 класс. Сегодня соотношение мальчиков и девочек в классах – 60% и 40% соответственно. Набор учащихся проводится в пятом и девятом классах. В основном, в школу приходят мотивированные дети, многие из них серьезно занимаются спортом, отметил Сергей Цветков.

По словам директора, все кадеты дополнительно занимаются в детском морском центре "Океан". Помимо этого в школе проводится Кадетский час, на котором школьники изучают основы военной службы, проходят строевую и стрелковую подготовку. Также в школе открыто большое количество кружков, которые ведут сотрудники МЧС, спасатели и пожарные.

Ближайшие состязания, к которым сейчас готовятся кадеты, состоятся 28 февраля. Это будут оборонно-спортивные соревнования среди юноармейских отрядов "Служить России".

Фото: Мурманские кадеты традиционно участвуют в городских и региональных военно-спортивных соревнованиях и патриотических акциях

Лента новостей