16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:37 Суббота 21 мая 2022

Два десятка беженцев прибыли в Мурманскую область

14:41 – 3 марта

В настоящее время в регионе нет массового централизованного прибытия беженцев

В Мурманскую область прибыли порядка 20 человек из Луганской и Донецкой народных республик, а также с территории Украины. Среди них женщины, дети и мужчины. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на заместителя губернатора региона, руководителя штаба по оказанию помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию ДНР и ЛНР, Юрия Сердечкина.

По его словам, в Мурманской области нет массового централизованного прибытия беженцев, но регион готов к этому. Как стало известно “Би-порту”, все прибывшие граждане расположились у своих родственников.

Сейчас на территории Мурманской области действуют 16 пунктов временного размещения на 442 человека в 10 муниципальных образованиях. Отмечается, что пункты располагаются вдоль железной дороги - на базах отдыха, в гостиницах, санаториях и объектах культуры.

Беженцам оказывают помощь в оформлении документов, предоставляют медицинскую помощь. Кроме того, подготовлены списки на выплату материальной помощи.

Ранее сообщалось, что некоторые жители Заполярья готов принять у себя беженцев из ДНР и ЛНР. В частности, об этом заявляли жители Апатитов и Кандалакшского района.

Лента новостей