16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:25 Суббота 21 мая 2022

Участие в акциях против специальной военной операции в Украине приравняли к экстремизму

16:14 – 3 марта

Участникам может грозить уголовная ответственность по 282.2 статье Уголовного кодекса

Генеральная прокуратура РФ опубликовала заявление, в котором отмечается, что участие в акция против специальной военной операции в Украине может быть приравнено к участию в деятельности экстремистской организации. За это предусмотрена уголовная ответственность по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

"В условиях беспрецедентной информационной атаки на Российскую Федерацию в сети "Интернет" распространяются призывы к проведению гражданами якобы мирных "антивоенных" акций. Необходимо учитывать, что источником многих таких призывов являются объединения, запрещенные решением суда на территории Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Таким образом, заявляют в надзорном ведомстве, граждане вовлекаются в деятельность радикальных организаций, участие в которой влечет за собой уголовную ответственность.

"Каждому факту участия в деятельности экстремистских организаций, а также вовлечения в нее будет дана правовая оценка". - сообщает Генпрокуратура.

Напомним, Роскомнадзор требует от российских СМИ при подготовке материалов о ситуации в Украине использовать информацию только из официальных российских источников. При этом российские власти называют свои действия специальной военной операцией".

Фото: Блогер 51

Лента новостей