16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:19 Пятница 27 мая 2022

В правительстве заявили о готовности Мурманской области к паводку и пожароопасному сезону

12:59 – 5 марта

По словам главы региона, все необходимые ресурсы, в том числе для авиалесоохраны, имеются

Мурманская область готова к паводку и пожароопасному сезону. Об этом на заседании комиссии по предупреждению ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности заявил глава региона Андрей Чибис.

"В области продолжает идти снег. Все подготовительные мероприятия по этому поводу мы провели, к паводкам готовы. [...] Что касается пожароопасного сезона, хочу сказать спасибо коллегам за увеличение федерального финансирования. Соответственно, также все процедуры в ближайшее время будут запущены, заблаговременно заключены договоры. Необходимые ресурсы, в том числе для нашей авиалесоохраны, имеются", - сказал губернатор Андрей Чибис.

Заседание проходило при при полномочном представителе президента в СЗФО Александре Гуцане. Он напомнил о сложном пожароопасном периоде прошлого года и поручил повысить эффективность мониторинга пожарной опасности в лесах, увеличить штат парашютно-десантной пожарной службы, обеспечить своевременное реагирование на возникающие в отдалении пожары.

Александр Гуцан отметил, что главной задачей является проведение паводкового и пожароопасного периода 2022 года в контролируемом режиме, обеспечив высокий уровень безопасности населения СЗФО.

Напомним, для Мурманской базы авиационной охраны лесов выделено 9 млн рублей на приобретение новой техники. Осуществить закупку оборудования нужно до наступления пожароопасного периода.

Фото: пресс-служба правительства Мурманской области

Лента новостей