16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:51 Понедельник 22 апреля 2024

На базе Ловозерского ГОКа может появиться исправительный центр для осужденных

15:06 – 9 марта 2022

Руководство предприятия заявило о большой потребности в кадрах

На базе Ловозерского горно-обогатительного комбината могут создать участок исправительного центра (УИЦ) для осужденных на принудительные работы. Вопрос создания обсудили руководитель предприятия Андрей Матыцын и начальник УФСИН по Мурманской области Дмитрий Тарасов.

"Заинтересованность в открытии подобного участка была высказана руководством ГОКа во время недавнего расширенного совещания при правительстве Мурманской области. Андрей Матыцын подчеркнул, что у них большая потребность в кадрах, и они готовы трудоустроить на предприятии осуждённых к принудительным работам", - рассказали в пресс-службе регионального управления ФСИН.

Взять готовы всех: как специалистов, так и тех, кто не имеет какой-либо специальной квалификации. Необходимое обучение можно пройти непосредственно на обогатительном комбинате.

Андрей Матыцын и Дмитрий Тарасов посетили объекты, которые могут быть рассмотрены как варианты для открытия УИЦ. Они также обсудили перспективы строительства такого участка с использованием модульных конструкций.

В пресс-службе областного управления подчеркнули, что в ближайшее время их специалисты детально изучат техническую документацию по предложенным помещениям для размещения участка исправительного центра. В свою очередь руководство Ловозерского ГОКа планирует согласовать вопросы с органами местного самоуправления, а также изучить возможность и проработать экономическую целесообразность создания УИЦ на базе модульного здания.

Напомним, создание УИЦ на базе предприятий региона начали обсуждать еще в 2021 году. Начальник регионального УФСИН Дмитрий Тарасов рассказывал министру развития Арктики и экономики Татьяне Руссковой о том, почему это важно сделать.

Лента новостей