16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:33 Вторник 24 мая 2022

Более 20% предприятий бьюти-индустрии могут не выдержать натиска санкций

17:31 – 9 марта

Эксперты считают, что цены на все расходники вырастут на 30%

Под натиском санкций могут закрыться свыше 20% косметических салонов. Отрасль и так уже лишилась трети салонов из-за пандемии, в ближайшее время она может потерять почти столько же. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на мнение экспертов рынка.

"У салонов красоты невысокая рентабельность, и если поставщики материалов поднимут цены более, чем на 30%, бизнес станет невыгодным. Индустрия еще не успела оправиться от пандемийных ограничений - до санкций рентабельность уже упала до 5-10%. В частности, в Санкт-Петербурге около 20% салонов готовятся к закрытию", - рассказала амбассадор Ассоциации предпринимателей индустрии красоты (АПИК) Зоя Панина.

Эксперты уверены: рост цен на косметологическую технику, инструменты и препараты неизбежен. На ряд аппаратов цены уже поднялись на 25%. Немало оборудования зависло на границе, а то, что попало на рынок, стремительно распродается. Амбассадор АПИК по Санкт-Петербургу Ляля Садыкова прогнозирует повышение цен на 30% "абсолютно на все продукты вне зависимости от страны-производителя".

Ранее "Би-порт" рассказывал, как на санкции отреагировала бьюти-индустрия Мурманска.

Лента новостей