16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:38 Среда 25 мая 2022

Водитель из Умбы получил срок за смертельное ДТП с коровами

17:47 – 10 марта

Мужчину несколько раз ловили пьяным за рулём автомобиля

Кандалакшский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который обвинялся по статье УК РФ "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость". Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Установлено, что в июле 2021 года мужчина распивал алкогольные напитки на природе в Умбе. После этого он сел за руль автомобиля и по дороге домой сбил трёх коров. Приехавший на место аварии сотрудник ГИБДД обнаружил мертвых животных. Автомобиль находился в кювете.

Ранее водитель уже был дважды осужден за пьяную езду. Во второй раз его осудили за управление автомобилем в нетрезвом состоянии по двум эпизодам, при этом он использовал поддельное водительское удостоверение.

Суд установил, что на момент ДТП с коровами северянин не являлся судимым лицом, поскольку ранее постановленные приговоры не вступили в законную силу. Вместе с тем, суд учёл, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области дорожного движения, а административные штрафы уплачены им не были.

Северянину назначили наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания за совершенное преступление и наказания по предыдущему приговору в виде десяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, ему нельзя заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года. Приговор вступил в законную силу.

Фото: "Простой дневник"

Лента новостей