16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:13 Понедельник 23 мая 2022

Финская, датская и шведская газеты начали публиковать статьи на русском языке

11:46 – 11 марта

Главные редакторы изданий считают, что свободный поток независимой информации необходим для сохранения надежды на мир и человечность

Три европейские газеты стали публиковать новости на русском языке. Они заявили, что в России не хватает независимой прессы, которая способна дать исчерпывающие ответы на новые вопросы в нынешней ситуации.

Статьи о "специальной военной операции" в Украине будут публиковаться в газетах Helsingin Sanomat (Финляндия), Dagens Nyheter (Швеция) и Politiken (Дания).

Главные редакторы опубликовали свои обращения под названием "Народ России имеет право знать". По их словам, россияне должны иметь право на независимую информацию, а то, что сейчас происходит в Украине - это трагедия, которую нельзя преподносить через призму российской пропаганды. Поэтому три издания будут предоставлять беспристрастные и достоверные новости на русском языке. Полное заявление опубликовано по ссылке.

В начале марта в России был принят закон о фейках про российских военных. До и после принятия закона в стране были заблокированы многие российские и иностранные издания, которые освещали тему “специальной военной операции” в Украине.

Фото: pixabay

Лента новостей