"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"
"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"
"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"
"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"
"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"
4:15 – 1 июля
4:04 – 1 июля
3:30 – 1 июля
Ряд изданий были заблокированы, другие прекратили работу
Государственная дума единогласно приняла закон о фейках про российских военных. Президент Владимир Путин утвердил наказание за декларируемые нарушения. Максимальный срок – до 15 лет лишения свободы.
Блокировки российских СМИ начались ещё до принятия закона. В соответствии со статьей 15.3 закона “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” 28 февраля Роскомнадзор заблокировал сайт телеканала “Настоящее время”*, издания “Крым.Реалии”* (включены минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента), а также The New York Times. В реестр запрещенных ресурсов попали украинские “Гордон”, “Корреспондент”, “Интерфакс-Украина” и “Украинская правда”. Утверждается, что сайты содержат “недостоверную информацию, призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в незаконных массовых акциях”.
В этот же день Роскомнадзор ограничил доступ к сайту студенческого издания DOXA. Ранее СМИ опубликовало “Справочник для антивоенных споров в семье и на работе”.
Сайт сибирского “Тайга.Инфо” заблокировали 1 марта. Решение приняли после прямого эфира о происходящем в Украине. Генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к сайтам “Дождя”* (включен минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента) и “Эха Москвы”. Радиостанцию отключили от вещания. Группы СМИ “ВКонтакте” были заблокированы. Как сообщал “Би-порт”, издание прекратило вещание. Позднее Алексей Венедиктов подтвердил, что разорвал контракт с “Эхом Москвы”.
Сайт издания the Village заблокировали 2 марта, редакция покинула Россию. Два дня спустя блокировке подвергся сайт Радио "Свобода"*, (включены минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента), Deutsche Welle. Томский канал ТВ2 прекратил работу. О закрытии объявило издание Znak.com.
Русская служба BBC объявила о приостановке работы в России. Аналогичное решение приняли канадская The Canadian Broadcasting Corp., а также ведущие немецкие телеканалы ARD и ZDF.
Журналисты агентства Bloomberg, американских телеканалов CNN, CBS и ABC News покинули Россию. “На время замолчать” решило издание Кольта.
Издание “Важные истории”* внесли в реестр “нежелательных организаций”. Ранее его уже признали иностранным агентом. В эту же категорию минюст внес американскую Ассоциацию развития журналистики (OCCRP).
“Радио Свобода”* приостановило работу в России 6 марта. Издание продолжит освещать события в Украине, но будет базироваться за рубежом (включено минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента). Уведомление о блокировке получили “7x7”, “Медиазона”*, Republic* (включены минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента). В этот же день Роскомнадзор заблокировал сайты “Сноба”, “Собеседника”,"Агентства" и Activatica, а также издания русской диаспоры в Калифорнии SlavicSac. Блокировку со “Сноба” сняли уже 7 марта, СМИ удалило все публикации об Украине и отказалось от освещения этой темы. Доступ ограничили и к ряду региональных изданий, в их числе “Форум костромских джедаев”, “ЛентаЧел” и пермский независимый интернет-журнал “Звезда”.
Решение прекратить освещать события в Украине приняла “Новая газета”. Издание удалит часть материалов и продолжит освещать только последствия “специально военной операции”. The Bell сфокусируется на экономических последствиях происходящего. Republic применит эзопов язык и сосредоточатся на аналитике, оценках и последствиях. It’s My City удалило публикации об Украине. “Осторожно, Новости” будут опираться на официальные данные. Телеграм-канал Baza станет “осторожнее и спокойнее”, а Sota отключил комментарии. Такую же позицию высказали “Фонтанка” и “Собака.ru”.
Напомним, Роскомнадзор требует от российских СМИ при подготовке материалов о ситуации в Украине использовать информацию только из официальных российских источников. При этом российские власти называют свои действия "специальной военной операцией".
17:05 – 30 июня
14:39 – 30 июня
12:26 – 30 июня
12:12 – 30 июня
11:57 – 30 июня
11:43 – 30 июня
11:00 – 30 июня
10:28 – 30 июня
Банк | 1 USD | 1 EUR |
---|---|---|
Александровский | 78.50 / 82.90 | 89.00 / 93.50 |
БАНК «МСКБ» | 78.00 / 82.00 | 89.00 / 93.00 |
МОРСКОЙ БАНК | 79.50 / 82.50 | 90.00 / 91.50 |
ПСБ | — / — | — / — |
10:28 – 30 июня
15:20 – 27 июня
12:41 – 27 июня
12:00 – 27 июня