16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:32 Суббота 21 мая 2022

Правительство: проблем с поставками основных продуктов в Мурманской области не ожидается

14:51 – 14 марта

Отсутствие сахара на полках магазинов связывают с тем, что некоторые северяне закупают его впрок

В Мурманской области проводится постоянный мониторинг цен на социально значимые товары. Как рассказала министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова, взаимодействие с руководством федеральных торговых сетей осуществляется фактически каждый день.

Министр назвала ситуацию на потребительском рынке Мурманской области стабильной и отметила, что торговые организации работают в штатном режиме. При этом фиксируется повышенный спрос на ряд товаров. Так, например, люди в большом количестве скупают сахар.

Татьяна Русскова подчеркнула, что проблем с поставками социально значимых товаров не ожидается, так как практически 90% из них производятся внутри страны. При необходимости торговые организации увеличивают объёмы поставок в 1,5-2 раза.

Отсутствие сахара на полках магазинов прокомментировали и в УФАС России по Мурманской области. Там заверили, что запасы достаточны для удовлетворения внутреннего спроса, а также подчеркнули недопустимость создания искусственного дефицита продукции с целью поддержания ажиотажного спроса и завышения цены. ФАС разослал письма сахарным заводам с информацией о недопустимости снижения объемов или отказа в поставках продукции по действующим договорам.

Ранее сообщалось, что крупные сетевые организации ограничили торговые наценки на некоторые товары на уровне 5%.

Напомним, за прошлую неделю в Мурманской области выросли цены на морковь, капусту, хлеб, соль, муку и прочие продукты.

Лента новостей