16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:37 Четверг 26 мая 2022

Бывшему госинспектору Ростехнадзора вынесли приговор за получение взятки в Мурманске

10:12 – 17 марта

Обвиняемый может сесть на 3,5 года

В Мурманске вынесли приговор бывшему госинспектору отдела государственного энергетического надзора по Мурманской области Северо-Западного управления Ростехнадзора за получение взятки в размере 25 тысяч рублей.

Как установило следствие и суд, 53-летний госинспектор за скромное вознаграждение проставил липовые отметки о прохождении проверки знаний правил работы в энергоустановках в удостоверениях энергетика одного из медицинских учреждений Мурманска и еще шести его коллег.

Также он оформил липовые протоколы, чем ввел в заблуждение председателя, а также членов территориальной комиссии Северо-Западного управления Ростехнадзора.

После получения денежных средств чиновник был задержан. Преступление выявили и пресекли в ходе мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ России. В ходе предварительного расследования мужчина свою вину не признал.

Бывшему госинспектору назначено наказание в виде лишения свободы на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также ему придется выплатить штраф в 250 тысяч рублей. Кроме того, мужчина не сможет занимать определенные должности в течение трех лет. Приговор суда не вступил в законную силу.

Как сообщал "Би-порт", в отношении взяткодателя – 33-летнего сотрудника медучреждения Мурманска также было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия он не признал вину. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Мурманска.

Лента новостей