16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:15 Суббота 21 мая 2022

Впервые "Лыжня России" пройдет на "Снежинке" в Мурманске

16:17 – 18 марта

Начало массового старта назначено на 12 часов дня 19 марта

В этом году "Лыжня России" впервые пройдет не в Долине Уюта, а на СК "Снежинка" (КП-"2), что на 12 километре Ленинградского шоссе на автоподъезде к Мурманску 19 марта. Старт будет дан от Иванова ручья. Об этом в эфире "Большого радио" рассказала Директор Центра организационно-методического обеспечения физической культуры и спорта "Стратегия", депутат Совета депутатов Мурманска Ирина Андреева.

С 10 часов до 11 часов 20 минут пройдет регистрация участников и выдача стартовых номеров. Затем состоится торжественная церемония открытия. В 11 часов 30 минут стартуют участники забега на 2 км. В 12 часов – масстарт на 5 км и 10 км.

По словам Ирины Андреевой, в "Лыжне России" могут наравне участвовать и спортсмены, и любители. И в этом важное отличие этих лыжных состязаний. За победу лыжники будут бороться на дистанции в пять и десять километров, а любители – просто их проходят. Но все стартуют массово, и каждому участнику выдается номер и спортивная шапочка. Также для любителей будет дистанция в 2 км и несколько сотен метров – "Детские старты".

"В целом, городской спортивный комплекс Снежинка" включает парковку на 150 мест, освещенную лыжную трассу в 2,2 км. Это, к слову, позволяет работающим горожанам в полярную ночь покататься после трудового дня на лыжах. Но помимо этого прокладывается трасса в 5,5 км. Кроме того, с этого года установлен туалетный модуль, где есть теплая вода, - говорит депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Андреева. – "Снежинка" пользуется огромной популярностью у мурманчан. Но есть проблема, которую, надеюсь, удастся решить в следующем году. Нужно разделить потоки лыжников, катающихся на ватрушках и санках, занимающихся скандинавской ходьбой и просто гуляющих".

Как рассказал депутат, на сегодняшний день есть автобусный маршрут "7Т" для любителей лыж из Первомайского округа с конечными остановками на улице Щербакова до "Огней Мурманска через горнолыжный склон "Норд стар" и клуб "Кречет". Теперь в планах – организация нового "спортивного" автобуса до "Снежинки" для жителей Ленинского округа.

Фото: "Снежинка" всегда пользуется огромной популярностью у любителей покататься на лыжах

Лента новостей