16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:21 Четверг 26 мая 2022

Губернатор Мурманской области потребовал уволить главврача Печенгской ЦРБ

13:24 – 21 марта

Андрей Чибис посетил медучреждение в Никеле, сотрудница которого заявила о нехватке важного оборудования для обследования беременных женщин

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил о необходимости принятия кадровых решений в Печенгской центральной районной больнице. В рамках рабочей поездки в Печенгский округ глава региона посетил без предупреждения медучреждение в Никеле.

С сообщением о нехватке важного оборудования для обследования беременных женщин обратилась сотрудница медучреждения. После обращения со стороны главного врача Печенгской ЦРБ последовало давление в сторону обратившегося специалиста.

Глава региона назвал ситуацию недопустимой и заявил, что главврач Татьяна Лотникова должна покинуть занимаемую должность.

"Мало того, что руководитель учреждения не следит за ситуацией с оборудованием, хотя есть четкие контакты с Минздравом, главврач ситуацией не владеет. И это касается всех главврачей и руководителей – я не допущу замалчивание проблем, игнорирование просьб коллектива и ваших специалистов. Вы обязаны чувствовать ситуацию и разбираться с каждым сигналом. Мы со своей стороны всегда открыты к диалогу, особенно в части того, что напрямую касается здоровья и безопасности наших жителей", - сказал губернатор.

Ранее Андрей Чибис отмечал, что позитивные изменения происходят даже в самых отдалённых населённых пунктах Печенгского округа. Например, в Раяскоски установили модульный ФАП, в Печенге - построили детский сад и отремонтировали школу, в Спутнике - завершается капремонт ДЮСШ, библиотеки и детской школы искусств. В школе Лиинахамари по программе "Arctic schools" отремонтирована библиотека. В Никеле завершается капитальный ремонт детской поликлиники.

Лента новостей