16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:40 Четверг 26 мая 2022

Вице-премьер Виктория Абрамченко заверила, что сахара и гречки хватит на всех

15:57 – 21 марта

Для обеспечения населения этими товарами увеличивают размер посевных площадей

На оперативном совещании председателя правительства РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами поднимался вопрос ажиотажного спроса на сахар и гречку.

Вице-премьер Виктория Абрамченко заверила, что и сахара и гречки хватит на всех россиян, поэтому не следует поддаваться панике.

"Отдельно хочу остановиться на планах по посевам гречихи и сахарной свёклы. Ещё в первую волну пандемии наблюдался ажиотажный спрос на сахар и гречку. Как и в 2020 году, хочу сейчас успокоить наших граждан: мы полностью обеспечиваем себя и сахаром, и гречихой. Не нужно поддаваться панике и скупать эти товары. Их хватит на всех", - цитирует Викторию Абрамченко информационный портал правительства России.

По ее мнению, такой ажиотаж дестабилизирует товаропроводящую сеть. Кроме того, по словам вице-премьера, уже приняты решения об увеличении посевных площадей под гречиху и сахарную свёклу.

"Планируем увеличить посевы этих культур в среднем на 50 тысяч га. Это значит, что новый урожай обеспечит наличие сахара и гречки на полках в магазинах, российские кондитеры и хлебопёки получат необходимый объём сахара", - подчеркнула вице-премьер.

Напомним, ранее в федеральном правительстве решили разобраться, почему сахар подорожал за неделю на 12,8%.

Лента новостей