16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:40 Четверг 26 мая 2022

Суд потребовал от Печенгской ЦРБ убрать грибок и грязь в медучреждениях

16:31 – 22 марта

В кабинетах выявлен недостаток лекарственных препаратов

Печенгский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора в интересах неопределённого круга лиц к Печенгской центральной районной больнице. От медучреждения требовали привести помещения в соответствии с санитарными правилами и обеспечить кабинеты необходимыми средствами для оказания медицинской помощи.

Установлено, что прокуратура в ходе проверки обнаружила ряд нарушений в Печенгской ЦРБ. В частности, в Спутнике поверхность стен и потолка в прививочном и процедурном кабинетах, а также в кабинете врача общей практики и помещении для ожидания имели повреждения, препятствующие проведению влажной очистки и дезинфекции. Кроме того, были обнаружены следы протекания и поражения грибком.

Аналогичные нарушения нашли в кабинете приёма пациентов амбулатории Печенги. Пол тамбура амбулатории покрыт плитами из прессованных деревянных обивок и ковролином, который пришёл в негодность. Из-за этого невозможно проводить влажную уборку и дезинфекцию.

В кабинете врача общей практики в Спутнике и амбулатории Печенги также отсутствовали некоторые необходимые средства для оказания медицинской помощи.

Суд удовлетворил требования прокурора. Больницу обязали в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу привести кабинеты в соответствие с санитарными правилами - устранить дефекты поверхности стен, следы протекания и поражения грибком, отремонтировать пол, а также обеспечить необходимыми лекарственными препаратами.

Ранее "Би-порт" сообщал, что губернатор Мурманской области посетил медучреждение в Никеле и потребовал уволить главврача Печенгской ЦРБ.

Лента новостей