16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:54 Суббота 21 мая 2022

Татьяна Кусайко прокомментировала запрет депутатам покидать Россию без спроса

8:37 – 24 марта

Члены фракции "Единой России" в Госдуме смогут покидать страну только после получения соответствующего разрешения

Членам фракции "Единой России" в Государственной думе РФ запретили покидать страну без разрешения. Его придётся получать у лидера фракции Владимира Васильева.

"В первую очередь данное решение продиктовано заботой партии "Единая Россия" о своих депутатах. С учетом сложившейся политической обстановки, оно обоснованно и члены фракции его поддерживают", - рассказала "Би-порту" депутат Госдумы от Мурманской область Татьяна Кусайко.

Она напомнила, что все парламентарии, которые проголосовали за ратификацию соглашений с Донецкой и Луганской народными республиками, попали в санкционные списки Европейского союза.

"Лично для меня это совершенно не важно и никакого неудобства от нахождения в данном списке я не испытываю", - отметила депутат.

Напомним, Роскомнадзор требует от российских СМИ при подготовке материалов о ситуации в Украине использовать информацию только из официальных российских источников. При этом российские власти называют свои действия "специальной военной операцией". В тоже время участие в акциях против этой операции генпрокуратура расценивает как деятельность в экстремистской организации и преследует в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Лента новостей