16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:10 Суббота 28 мая 2022

Детские оздоровительные лагеря для школьников заработали в Мурманске

18:29 – 28 марта

Всего в группах лагерей за неделю побывают 1150 юных жителей города

В школах Мурманска стартовали весенние каникулы. На базе образовательных учреждений открылись оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей. Всего в лагерях побывают 1150 юных мурмначан.

Каникулы продлятся всего неделю. В эти дни ребята хотят отдохнуть от школы и позаниматься своими делами. Кроме того, продолжается проведение различных мероприятий и соревнований. Поэтому сейчас в лагерях находится лишь малая доля юных мурманчан, которым необходим дневной присмотр и досуг.

"Мы всегда подбираем детские оздоровительные лагеря в учреждениях так, чтобы было удобно для жителей. В этот весенний сезон у нас девять образовательных учреждений - по три в каждом районе", - отметила в программе "Точка зрения" главный специалист комитета образования администрации города Екатерина Веретенникова.

В основном лагеря посещают учащиеся начальной школы, пока их родители находятся на работе. При этом разнообразная программа завлекает и школьников из 8-9 классов.

Специалисты подчёркивают, что хотят сделать не просто лагерь с дневным пребыванием. Для детей проводятся тематические дни о безопасности, правилах дорожного движениях и различные воспитательные мероприятия. Свои программы предлагают и культурные учреждения Мурманска - Дома творчества и развлекательные центры. В этом сезоне запланировано множество пешеходных экскурсий для детей, чтобы дети на свежем воздухе познакомились со знаковыми местами заполярной столицы.

"У нас есть огромная сеть дополнительного образования, которые сотрудничают с лагерями. В частности, Центр детско-юношеского туризма, Дома детского творчества имени Торцева и Бредова имеют свои экскурсионные маршруты по городу - как по памятным местам, так и экологические тропы", - рассказала заместитель начальника отдела воспитания, дополнительного образования и охраны прав несовершеннолетних комитета образования администрации Мурманска Юлия Ширяева.

На фото: школьницы в столовой

Лента новостей