16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:19 Четверг 26 мая 2022

Коммунальные службы Мурманской области начали подготовку к паводку

18:17 – 28 марта

Отдельное внимание уделяется вывозу снега вблизи электрических подстанций и ЛЭП

В Мурманской области коммунальные службы начали подготовку к паводковому периоду. Министр энергетики и ЖКХ Алексей Лыженков доложил губернатору, как ведется работа.

В муниципалитетах начали наводить порядок с водоотводами, промывают дренажные системы. По словам профильного министра, отдельное внимание уделяют уборке и вывозу снега вблизи электрических подстанций и линий электропередач.

"Для этого в рамках штаба по обеспечению энергобезопасности главам администраций совместно с электросетевыми организациями разрабатываются согласованные графики указанных работ", - добавили в министерстве энергетики и ЖКХ.

При повышении температуры таяние наледи может привести к подтоплению подвальных помещений многоквартирных домов. Алексей Лыженков призвал обеспечить все необходимые противопаводковые работы и держать вопрос на особом контроле.

В минэнерго добавляют, что в выходные дорожные службы работали в усиленном режиме из-за обильных снегопадов. За прошедшую неделю для уборки улиц привлечено 449 единиц техники и 549 единиц персонала, к уборке придомовых территорий - 229 единиц техники и 2404 работника управляющих компаний.

Силами коммунальных служб убрано 4346 дворов, очищено более 12,5 квадратных километров улично-дорожной сети, 778 муниципальных лестниц и 1615 кровель, вывезено более 174,9 тысячи кубометров снега.

Ранее сообщалось, что в Мурманске создана городская комиссия по пропуску паводковых вод.

Лента новостей