16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:02 Четверг 26 мая 2022

Дмитрий Филиппов: "Каждый из избранных глав – на своем месте"

13:45 – 31 марта

В разное время он работал с Игорем Морарем и Юрием Сердечкиным в одной команде

На заседании Совета депутатов сегодня, 31 марта, были избраны первые руководители города. Главой города стал Игорь Морарь, главой администрации областного центра Юрий Сердечкин. Прокомментировать их избрание "Би-порт" попросил экс-главу Мурманска и экс-заместителя губернатора региона Дмитрия Филиппова.

По мнению Дмитрия Филиппова, каждый из избранных первых руководителей будет на своем месте. И с Игорем Морарем, и с Юрием Сердечкиным он работал в разное время в одной команде.

“Хорошо, что избрание главы города и главы администрации состоялось. Игоря Мораря я знаю давно, мы вместе работали, когда я был председателем Совета депутатов, а он – заместителем. Он профессионал, умеет расставлять приоритеты и добиваться цели. Я вспоминаю, как строилась Ледовая арена в Мурманске. Это был интересный кейс с многоуровневым финансированием, который дал Игорю Морарю очень серьезный опыт, - рассказал ”Би-порту" Дмитрий Филиппов. – С избранным главой администрации города Мурманска Юрием Сердечкиным я тоже работал в одной команде. Как вице-губернатор, он курировал вопросы ЖКХ, энергетики. Он такую зиму сейчас прошел! Юрий Сердечкин знает все болевые точки и проблемы Мурманска, и он сможет их решать".

Фото: murmansk-news.net

Лента новостей