16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:09 Суббота 28 мая 2022

Андрей Чибис без предупреждения посетил Североморск

9:47 – 3 апреля

Губернатор осмотрел молокозавод, детсад, насосную станцию, кадетский корпус и поликлинику

Глава Мурманской области Андрей Чибис без предупреждения посетил предприятия и социальные учреждения Североморска. Об этом сообщает министерство информационной политики региона.

Губернатор оценил производственные мощности Североморского молочного завода. В конце 2021 года правительство приобрело предприятие и объединило его на мощностях производства брендов “Тулома” и “Латона” с целью сохранить рабочие места. Благодаря этому решению появилась возможность сохранить и расширить позиции местных товаропроизводителей на региональном рынке молочной продукции. на заводе налажено производства полутвердого сыра “Качотта”. Кроме того, предприятие начало закупать отечественную упаковку в рамках импортозамещения.

Андрей Чибис осмотрел насосную станцию первого подъема ВНС-1 и станцию обеззараживания. Там установлен новый дизель-генератор для аварийного снабжения, обеспечивающий бесперебойную работу насосов в зимний период.

Проверенный главой региона детский сад № 15 на 220 мест на Матросской улице выполнен по современному проекту и оснащен новейшим игровым оборудованием, спортивным инвентарем и дидактическими пособиями. В саду созданы специальные группы для детей с особенностями развития.

В Североморском кадетском корпусе были отремонтированы классные комнаты. В учреждении оборудованы современный спортзал, помещения для профессионального обучения и досуговых занятий. Ранее корпус победил в региональном конкурсе грантов Arctic Schools, благодаря чему в нем оборудовали тир и танцевальный класс.

После осмотра детской поликлиника и абонентного отдела Северморскводоканала, губернатор посетил Дом детского творчества им. Саши Ковалева, где встретился с жителями города. Североморцы пожаловались на нехватку врачей, вынужденное обучение детей во вторую смену, поделились проблемами предпринимательского сообщества и строительства индивидуального жилья. Часть вопросов глава региона взял на контроль, другую поручил отработать муниципальным властям и исполнительным органам власти.

Лента новостей