16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:53 Понедельник 23 мая 2022

Турнир по "Что? Где? Когда?" и "Брейн-рингу" завершился в Мурманске

12:01 – 4 апреля

В соревнованиях участвовала 31 команда

Открытый турнир по интеллектуальным играм “Что? Где? Когда?” и “Брейн-рингу” завершился в Мурманске. В “Кубке муниципального образования город Мурманск” участвовала 31 команда, сообщает городская администрация.

“Столица Заполярья имеет большой опыт организации крупных турниров сильнейших интеллектуалов. В частности, в нашем городе состоялся Первый в истории чемпионат мира по спортивной версии игры “Брейн-ринг”, а также открытый международный турнир “Кубок Арктики”, – отметила заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова.

По ее словам, участники соревнований хорошо адаптируются к новым условиям. В разгар пандемии турнир проходил онлайн, в нем участвовало более 50 команд.

Кубок Мурманска стал одним из первых крупных соревнованиях после смягчения коронавирусных ограничений.

В общем зачете победил коллектив Tundra, он же выиграл абсолютное первенство. В школьном зачете “Что? Где? Когда?” первое место заняло “Мурмянское радио”, в студенческом – “Над Питером бессолнечное небо”, в корпоративном – “Энергия”. В рамках Кубка проводились соревнования в индивидуальном зачете по дисциплине “Своя игра”. Победил в нем Виталий Егоров. С подробными результатами турнира можно ознакомиться по ссылке.

На фото: Кубок Мурманска по “Что? Где? Когда?” и “Брейн-рингу”

Лента новостей