16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:33 Вторник 28 мая 2024

Россия снимет коронавирусные ограничения на авиасообщение с 52 странами с 9 апреля

16:47 – 5 апреля 2022

Позволит ли это послабление отправиться россиянам за границу?

На встрече с депутатами фракции "Единая Россия" в Госдуме премьер Михаил Мишустин заявил, что с 9 апреля Россия снимает коронавирусные ограничения на авиасообщение с 52 странами.

Сейчас из России можно летать без ограничений в 15 стран, в том числе в Катар и Мексику, а с 14 марта – в Китай и Индонезию.

"Теперь мы возобновляем авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, ЮАР и другие дружественные нам государства", - сообщил Михаил Мишустин.

Однако источники "Известий" в туротрасли полагают, что этих мер для восстановления заграничного туризма не достаточно. По их словам, даже на открытых маршрутах, например, в Турцию и Египет количество рейсов недостаточно.

Введенные санкции затронули и гражданскую авиацию. Зарубежные лизингодатели, которые владеют большой частью самолетов, отзывают воздушные суда. Также иностранные компании прекращают контракты, связанные со страхованием авиарисков, а производители самолетов останавливают их обслуживание на территории страны.

Напомним, мурманчане застряли на курортах Египта из-за санкций. Туристы ждут вывозных авиарейсов, которые постоянно откладываются.

Фото: Global Look Press/Jiwei Han

Лента новостей