16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:44 Пятница 27 мая 2022

Ритейл восстанавливает запасы товаров первой необходимости

13:02 – 8 апреля

В частности, ритейл делает торговые запасы сахара, соли, масла, макарон и круп

В России прошел этап повышенного спроса на продукты длительного хранения. Объемы продаж ниже, чем во время ажиотажа. Ритейл начал формировать запасы сахара, соли, масла, макарон и круп на несколько недель продаж. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на письмо замглавы Минпромторга Виктора Евтухова в Госдуму.

Так, продажи сахара упали на 23%, соли - на 25%, риса и макарон - на 27%, круп - на 29%, растительного масла - на 31%, муки - на 32%. На этом фоне в торговых сетях растут запасы. В документе указано, что в пике повышенного спроса резервов сахара хватало на два дня торговли, теперь - на восемь. Ритейл также сформировал запас соли на 12 дней продаж, подсолнечного масла - на 14, макарон - на 34.

Ожидается, что в ближайшее время запасы будут увеличивать. По большинству продуктов их будет достаточно на месяц продаж. Отметим, что прежде нижняя палата рекомендовала Минпромторгу принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить дефицита товаров первой необходимости в магазинах.

Ранее сообщалось, что торговые сети столкнулись с нехваткой овощей открытого грунта и резким ростом закупочных цен на них.

На фото: актуальная на 7 апреля цена на сахар в магазине Мурманска

Лента новостей