16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:43 Четверг 26 мая 2022

Сжегший тело знакомого рыбак-убийца из Мурманска пойдёт под суд

9:36 – 11 апреля

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы

Следственный отдел по Мончегорску завершил расследование уголовного дела в отношении 49-летнего мурманчанина. Мужчина обвиняется в совершении убийства своего знакомого во время рыбалки.

По данным следствия, 4 апреля 2021 года обвиняемый и его 65-летний знакомый находились примерно в 40 км от Пушного в районе горы Волшепахк. В ночь с 7 на 8 апреля мужчины отдыхали в лагере и распивали спиртные напитки. В ходе застолья они поссорились, обвиняемый взял охотничий нарезной карабин и выстрелил в человека. Пострадавший вскоре скончался.

Утром следующего дня стрелок отвёз на снегоходе тело убитого и его вещи примерно на три километра от лагеря. Там он облил их бензином и поджёг. Затем обвиняемый доехал на снегоходе до дороги, оставил его в лесу и вышел на автозаправочную станцию. Оттуда мужчина позвонил знакомому, рассказал о якобы сломанном снегоходе и попросил отвезти его в город для покупки необходимой запчасти. При этом мужчина сообщил своему знакомому и родственникам убитого, что последний якобы остался возле снегохода. Спустя несколько дней погибший был объявлен в розыск как безвестно пропавший.

Подозреваемый был задержан и сознался в убийстве. На место прибыли следователь и криминалист со спасателями ПСП Мурманск МАКАСЦ. Они обнаружили останки мужчины и его вещей. Также был найден лагерь, где произошло убийство.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Лента новостей