Пропавшего рыбака убили и сожгли в Мурманской области

Злоумышленник находится под арестом, он дал признательные показания

Пропавшего рыбака убили и сожгли в Мурманской области

Спасатели Мурманского АКАСЦ нашли пропавшего в Кольском районе рыбака мертвым. Злоумышленник, убивший мужчину, находится под арестом. В отношении него Следственный комитет расследует уголовное дело.

По версии следствия, обвиняемый и пострадавший 4 апреля отправились на рыбалку. Они находились примерно в 40 километрах от поселка Пушной в районе горы Волшепахк. Мужчины распивали спиртное в ночь с 7 на 8 апреля, они поругались. Обвиняемый выстрелил в знакомого. Последний через непродолжительное время скончался.

Злоумышленник утром взял снегоход и на три километра от лагеря увез тело убитого с вещами. Там он сжег все это, предусмотрительно облив бензином. После этого, пытаясь замести следы, придумал легенду, что у него сломался снегоход и попросил знакомого отвезти в город. При этом ему и родственникам убитого сказал, что товарищ остался рядом со снегоходом. Спустя несколько дней пропавшего объявили в розыск.

Позже мужчина сознался в убийстве. В настоящее время ему предъявлено обвинение. Обвиняемый находится под стражей. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы, расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК России по Мурманской области