16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:50 Четверг 26 мая 2022

Невольного братоубийцу из Североморска осудили на восемь лет

9:11 – 14 апреля

Приговор не вступил в законную силу

Поставлена точка в уголовном деле об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть, возбужденном в отношении жителя Североморска.

Напомним , 29-летний житель Североморска зарезал своего брата в новогоднюю ночь с 2021 на 2022 год. По данным следствия, новогоднюю ночь обвиняемый в компании знакомых праздновал в квартире дома на улице Комсомольской в Североморске. Между ним и его 23-летним братом произошел конфликт по малозначительному поводу. Разгоряченные родственники начали драться, после чего обвиняемый взял кухонный нож и нанес младшему брату два удара в шею и туловище. На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи, потерпевший доставлен в больницу. Однако утром 1 января он скончался.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании мужчина признал вину в инкриминируемом преступлении, судом по ходатайству следствия ему избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда житель Североморска проведет восемь лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото СУ СК России по Мурманской области

Лента новостей