16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:21 Среда 25 мая 2022

Прокуратура привлекла к ответственности за февральское отключение воды в Снежногорске

10:02 – 18 апреля

Тогда без воды остались 12,5 тысячи жильцов

Прокуратура Кольского района провела проверку по отключению от холодного водоснабжения домов в Снежногорске с 26 февраля по 1 марта этого года.

Напомним, в субботу, 26 февраля, в 19 часов 40 минут от дежурного ЕДДС ЗАТО Александровск поступило сообщение об аварийном отключении холодного водоснабжения в городе Снежногорске. Холодная вода перестала подаваться в 64 многоквартирных дома, где проживает 12 тысяч 514 человек, среди которых 2 тысячи 702 ребенка.

Проверка показала, что в это время произошла авария на участке водопровода в Снежногорске на улице Павла Стеблина в районе дома № 19. Из-за чего многоквартирные дома на улице Павла Стеблина, 21, 23, 25, 27, 33, 35 и на улице Октябрьской, 32 остались без питьевой холодной воды.

В связи с выявленными нарушениями порядка временного прекращения или ограничения водоснабжения прокурор внес представление в адрес директора УМПП "Жилкомхоз" ЗАТО Александровск, а также в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования выявленные нарушения были устранены, предприятие привлечено к административной ответственности.

Лента новостей