16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:25 Пятница 24 мая 2024

Депутатам Облдумы рассказали, сколько добровольцев стало в Мурманской области

17:07 – 18 апреля 2022

В региональном парламенте прошло заседание профильного комитета

Депутаты регионального парламента на заседании комитета по культуре, молодежной политике, туризму и спорту заслушали годовой рабочий отчет председателя комитета молодежной политики Мурманской области Егора Хаценко.

По словам Егора Хаценко, в состав комитета входят два учреждения - центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи и центр развития добровольчества и поддержки молодежных движений.

"На 1 января в единой информационной системе DOBRU.RU от Мурманской области зарегистрировано более десяти тысяч добровольцев, реализовано 363 проекта волонтерской направленности, - рассказал Егор Хаценко.

Как сообщал "Би-порт", в 2021 году 23 млн рублей было направлено на сохранение памятников, воинских захоронений, обелисков и других объектов, увековечивающих память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

А в этом году шесть муниципалитетов региона на эти цели получат более 21,4 млн рублей, из них более 15,2 млн рублей - из федерального бюджета. Курирует вопросы увековечивания памяти защитников Отечества как раз комитет Егора Хаценко.

Кроме того, для поддержки молодежных инициатив выданы гранты на реализацию 33 проектов. Активная работа ведется по созданию молодежной инфраструктуры в муниципалитетах региона.

Также депутаты рассмотрели проект закона, уточняющий принцип запрета на дискриминацию и насилие в области физической культуры и спорта, противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований.

"Законопроект в том числе расширяет перечень спортивных соревнований, за победу в которых спортсмены и их тренеры, входящие в состав сборных команд Мурманской области, имеют право получать единовременное денежное вознаграждение", - уточнила председатель профильного комитета Облдумы Лариса Круглова.

Лента новостей