16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:36 Пятница 27 мая 2022

Полномочия депутата Мурманского горсовета прекращены досрочно

12:14 – 28 апреля

За отставку Виталия Кириллова проголосовали 17 депутатов, четверо были против

На заседании Совета депутатов города Мурманска рассматривался вопрос об отставке по собственному желанию и досрочному прекращению полномочий депутатом Виталием Кирилловым. "За" проголосовали 17 городских народных избранников, "против" – четыре.

Генеральный директор АО "Север" Виталий Кириллов был впервые избран в 2019 году на выборах в Мурманский горсовет шестого созыва. В муниципальных выборах он участвовал как самовыдвиженец. Работал в составе постоянных комиссий по бюджету и финансовому регулированию, по экономической политике и хоздеятельности, по нормативному регулированию и контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления.

О Виталии Кириллове известно, что он родился в Мурманске и ему 57 лет, окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М.А.Бонч-Бруевича в 1987 году.

Жители четных домов на Кольском проспекте, улицы Беринга, Зои Космодемьянской, а также Ледокольного проезда и др., проживающие в 12-м избирательном округе Мурманска, теперь останутся без своих представителей в Совете депутатов.

Напомним, 30 сентября прошлого года депутат Мурманского горсовета по 12-му избирательному округу Михаил Белошеев досрочно прекратил полномочия в связи с избранием в Мурманскую областную Думу.

Фото: Nord-News

Лента новостей