«Фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются в плюсе, что оказывает поддержку отечественному рынку», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

За время долгих выходных ситуация на внешних площадках улучшилась, что способствовало позитивному открытию российского рынка в первый торговый день мая

За время долгих выходных ситуация на внешних площадках улучшилась, что способствовало позитивному открытию российского рынка в первый торговый день мая: индекс ММВБ прибавил более 2%. В пятницу американскому рынку удалось немного подрасти, несмотря на банкротство Chrysler, которое в целом было проигнорировано участниками фондовых рынков. Фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются в плюсе, прибавляя порядка 0,7%, что оказывает поддержку отечественному рынку. Торги на азиатских площадках проходили под влиянием «бычьих» настроений, что тоже не осталось незамеченным.

Акциям нефтегазовой отрасли поддержку оказывает рост цен на «черное золото» – фьючерсы на нефть марки Brent торгуются выше отметки $53 за баррель. «Газпром» прибавляет 2,9%, «ЛУКОЙЛ» – 2,7%.

Промышленные металлы дорожают, что поддерживает акции металлургов: ГМК «Норникель» (+2,4%), «Северсталь» (+2,7%).

Неопределенность с результатами проведенных «стресс - тестов» сдерживает участников рынка от покупок в банковском секторе, однако бумаги торгуются в плюсе: Сбербанк (+2,6%), ВТБ (+2,2%).

Основной риск текущей недели – публикация результатов «стресс - тестов» 19 банков США, которая состоится 7 мая. Сегодня же следует обратить внимание на расходы на строительство в США, которые будут опубликованы в 18:00 мск.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР») .