В Кильдинстрое сгорела квартира. Действия пожарных во время тушения пожара оцениваются противоречиво

Пострадавшую женщину - хозяйку квартиры госпитализировали в Кольскую горбольницу с ожогами второй степени на руках и ногах

На форум Мурманского информационного агентства «Би-порт» поступило сообщение от одного из очевидцев пожара, который произошел 1 мая в поселке Кильдинстрой. Автор текста сообщает, что действия пожарных, первыми прибывших на ЧП, не поддавались «логическому объяснению»: была вызвана пожарная бригада, которая приехала через 10 минут. Пожарные вышли из машины и стали потихоньку разворачивать спецоборудование, как оказалось неисправное. После того как пожарный рукав брандспойта был протянут на пятый этаж и огнеборцы решили подать воду, насос оказался неисправным. В течение 15-20 минут наряд не знал, чем заняться... Автор этого сообщения попросил разобраться в этой ситуации.

Как нам сообщили в ГУ МЧС России по Мурманской области, возгорание произошло в одной из комнат 3-комнатной квартиры на пятом этаже жилого дома. Сообщение о пожаре поступило 1 мая в 20 часов 50 минут, через 4 минуты на место происшествия приехал пожарный наряд из пожарной части поселка Кильдинстрой. Чуть позже прибыли еще два отделения пожарной охраны из Колы и поселка Зверосовхоз. Ликвидирован пожар был в 22 часа 35 минут. Огнем была повреждена одна квартира (№ 20): сгорели домашние вещи, мебель, полы, обои в двух комнатах, оконные рамы, двери. В третьей комнате закопчены домашние вещи, потолок и стены.

Из записей в диспетчерском журнале Центрального пункта связи ГО и ЧС России по Мурманской области следует, что каких-либо технических неисправностей на пожарной машине, выезжающей на вызов, зафиксировано не было, правила пожаротушения пожарной охраной не нарушались. Пострадавшую женщину - хозяйку квартиры госпитализировали в Кольскую горбольницу с ожогами второй степени на руках и ногах. Эвакуировано 2 человека. Причины возгорания устанавливаются.

В настоящее время сведения, приведенные в письме, проверяются.