16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:21 Среда 25 мая 2022

Дополнительный отбор по программе Arctic schools прошли 25 заполярных школ

15:56 – 11 мая

Опубликован список учреждений, которые получат грант на преобразование школьного пространства

В этом году в рамках проекта Arctic schools отремонтируют 94 образовательных учреждения. Дополнительный отбор на предоставление грантов прошли 25 школ. Об этом на оперативном совещании сообщил губернатор Андрей Чибис.

"Деньги есть, школы и детские сады определены, теперь максимально быстро необходимо заключить все контракты, чтобы дети увидели изменения общественных пространств после каникул", - сказал Андрей Чибис.

Перечень победителей основного и дополнительного отбора конкурса грантов опубликован на сайте регионального минобразования. Больше всего финансовую поддержку учреждениям окажут в номинации "Внутреннее учебное пространство". В нем определили 11 грантополучателей.

Отметим, что мурманская школа №56 выиграла уже второй грант на преобразование школьного пространства. В этом году они будут реализовывать проект ресурсного класса "Школа - территория для всех".

Ранее "Би-порт" сообщал, что на преобразование образовательных пространств по конкурсу предусмотрено 250 млн рублей.

Проект Arctic schools носит заявительный характер. Образовательные учреждения самостоятельно выходят с заявками на участие. В рамках модернизации можно будет отремонтировать столовые, библиотеки, спортзалы и профильные кабинеты. Впервые с этого года можно подать в проект и школьные теплицы. Детские сады за счет выделенных средств смогут благоустроить еще и территорию учреждения.

Лента новостей