16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:37 Суббота 21 мая 2022

Мурманские туристы возвращаются в Турцию

12:52 – 13 мая

Риска дефицита мест в турецких отелях пока нет

Турция вновь становится популярной у туристов из Мурманской области. Местные туроператоры отмечают умеренный спрос на путевки по этому направлению. Как сообщал “Би-порт”, еще в начале апреля северяне предпочитали туры на Кавказ, в Краснодарский край и Минеральные Воды.

“Сейчас выгоднее Турция, чем Россия. Это однозначно”, – рассказала “Би-порту” генеральный директор туристических агентств CoralTravel и Pegas Touristik Ксения Романенко.

По словам эксперта, существенного роста цен на путевки на это направление она не отмечает. Авиабилеты в Турцию действительно дорогие, но рейсы регулярные. Сейчас Турция и Россия, по мнению Романенко, пользуются примерно одинаковым спросом у мурманчан, но туры по РФ ощутимо дорожают. Среди популярных направлений особенно выделяется Краснодарский край.

Представитель другого местного турагентства утверждает, риска дефицита мест в турецких отелях сейчас нет. Сложности могут возникнуть только в том случае, если турист ищет конкретный отель, номера в котором уже забронированы. В целом ассортимент есть и нехватки мест не ожидается. По словам специалиста, в случае с их турагентством Турция пользуется большей популярностью, чем Россия.

Менеджер турагентства V-leto считает, что “спрос на Турцию есть, но люди не бегут”. Пик популярности пришёлся на майские праздники, сейчас ажиотаж спал. Заявки на летний период поступают разные, в том числе в Арабские Эмираты и по России. Рейсы за рубеж выполняют преимущественно турецкие и эмиратские компании. Цены на путевки зависят от конкретных дат и билетов, а поскольку прямых рейсов из Мурманска в Турцию нет, нужно ехать в столицы.

Все опрошенные туроператоры отмечают, что сложностей с оплатой у мурманчан в Турции возникнуть не должно. В стране многие организации принимают карту “Мир”, а купить валюту в Мурманске сейчас не сложно.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей