16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:36 Суббота 25 июня 2022

Следователи предъявили обвинения экс-главе Оленегорска и его заму

10:27 – 18 мая

Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственное управление СК РФ по Мурманской области предъявило обвинение бывшему главе Оленегорска Олегу Самарскому и его заместителю. Они обвиняются по статьям УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

Следствие считает, что в 2019 году глава Оленегорска решил необоснованно улучшить жилищные условия своего ближайшего родственника. При этом у данного родственника было жильё, и он не мог претендовать на получение нового.

Глава города вступил в сговор со своим заместителем, который в 2017-2019 годах был председателем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Оленегорска. В результате родственнику главы была выделена квартира на условиях коммерческого найма. Это привело к нарушению прав 20 жителей, стоящих на учёте в качестве нуждающихся.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Олег Самарский и его заместитель не признают обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, уголовное дело на действующего депутата Мурманской областной думы завели в ноябре 2021 года. После этого “Единая Россия” приостановила его членство.

Лента новостей