16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:20 Суббота 25 июня 2022

Добровольцы очистили от мусора родник Лапландский рядом с Оленегорском

15:08 – 22 мая

Уборка природной территории проводилась в рамках проекта “От родника до океана”

Первыми проект Единого волонтерского центра Мурманской области «От родника до океана» поддержали работники “Олкона”, очистив от мусора родник Лапландский рядом с Оленегорском.
Наводили порядок на природной территории более 30 человек. Среди них — сотрудники комбината, представители подрядных организаций и неравнодушные местные жители.
“Первым делом добровольцы собрали и с помощью Единого волонтёрского центра вывезли 26 мешков мусора. Родник находится у федеральной трассы, по выходным здесь всегда есть люди. Уверена, они оценят позитивные изменения и, быть может, даже присоединятся к следующим уборкам”, — прокомментировала акцию руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис.
Как сообщал ИА “Би-порт”, проект "От родника до океана" был заложен в 2021 году в программу "Чистая Арктика". В Мурманской области насчитывается более 70 родников. В этом году волонтеры планируют очистить и обустроить десять - с пригодной для питья водой.
К неравнодушным местным жителям и добровольцам Регионального центра, участвующим в проекте по уборке родников присоединятся корпоративные волонтеры из Кандалакшской теплосети, ПАО “ТГК-1”, АО “Мурманэнергосбыт”, Мурманского Филиала АО “АтомЭнергоСбыт”, АО “МОЭСК”, Оленегорского ГОКа ("Олкон") и других компаний.
“На субботник собралось много людей и это, прежде всего, говорит о том, что проект оказался им близок”, - считает и.о. генерального директора “Олкона” Александр Исаков.
Ближайший субботник назначен на 25 мая на территории родника Каменистый на 13 км автотрассы в Териберку. В акции примут участие работники Мурманской электросетевой компании и добровольцы из числа горожан.
Подобный формат корпоративного волонтерства, когда сотрудники компаний объединяются с местными жителями для уборки и благоустройства прибрежных территорий, уже доказал эффективность в экологических проектах Единого волонтёрского центра.

Лента новостей