16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:06 Воскресенье 3 июля 2022

Установлены личности работников, погибших в мурманском плавдоке

12:17 – 23 мая

Ими оказались сменный докмейстер 1986 года рождения и матрос 1964 года рождения

В Мурманске продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту нарушения требований охраны труда, которое повлекло гибель двух людей. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Мурманской области.

Установлено, что тела двух мужчин с внешними признаками отравления были обнаружены утром 21 мая на территории одного из мурманских предприятий. Личности погибших установлены - это сменный докмейстер 1986 года рождения и матрос 1964 года рождения.

По данным следствия, должностные лица предприятия не приняли исчерпывающие меры, необходимые для безопасного выполнения работ, не обеспечили правильную и безопасную организацию работ и рабочих мест, а также должный контроль за выполнением работ подчинённым персоналом.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. В частности, был произведён осмотр места происшествия, изъята необходимая документация и опрошены свидетели. В рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевших.

Лента новостей