16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:57 Суббота 25 июня 2022

Полицейские нашли поджигателя автомобиля в Ковдоре

16:50 – 25 мая

Молодой человек обиделся на знакомого и решил отомстить

Следственные органы полиции завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Ковдора, обвиняемого в поджоге автомобиля, повлекшем причинение значительного ущерба. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Установлено, что 20-летний северянин затаил обиду на потерпевшего и решил отомстить. Ранее мужчины поссорились в одном из увеселительных заведений города. Молодой человек заранее подготовился к преступлению – он принес пакет, ветошь и горючую жидкость. Злоумышленник направился к месту парковки автомобиля, зажег ветошь и бросил ее в сторону машины. Как сообщал “Би-порт”, это произошло ночью 23 мая 2021 года на улице Кирова.

Экспертиза показала, восстановлению автомобиль не подлежит. В результате возгорания у машины сгорели моторные отсеки. Ущерб для пострадавшего превышает три миллиона рублей.

Северянина задержали, причастность к преступлению он отрицал. Благодаря собранным доказательствам его вина была доказана, мужчина сознался в содеянном.

Жителю Ковдора предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: скриншот видео полиции

Лента новостей