16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:28 Суббота 2 июля 2022

Турецкие бренды хотят открыть свои магазины в России

17:06 – 27 мая

Компании ведут переговоры с российскими операторами

Несколько турецких брендов ведут переговоры об открытии в России своих магазинов. Среди них оказались adL, Mudo, Ltb, Twist и İpekyol, сообщают “Известия” со ссылкой на участников рынка недвижимости и ритейла.

По словам главы компании Surenkok Moscow Омюра Сюренкока, организации хотят открыть более 100 точек в Москве и регионах. Сначала заработают магазины adL. Первый магазин могут открыть осенью в Москве, конкретная локация еще не определена.

Турецкие компании и раньше были на российском рынке, но не выдержали конкуренции с западными брендами. Новичкам понадобится около полугода для открытия первой точки, полагают специалисты.

Турецкие марки начнут продажи в России с вещей коллекции осень-зима, утверждают Сюренкок. По словам гендиректора компании “Этерна” Дмитрия Томилина, новые марки не смогут оплачивать аренду по ставкам западных ритейлеров. Им по карману только в два и более раз меньше. Вероятно, ТЦ согласятся на эти условия.

Эксперты считают, турецкие бренды не заменят европейский масс-маркет. У них есть своя идентичность, но они ориентируются на схожую аудиторию. Mudo – это большая турецкая сеть женской и мужской одежды, в нее входит Mudo Home – ритейлер работает в сегменте Zara.

Сейчас неизвестно, подойдут ли крой и посадка турецких брендов российским покупателям. Непонятна и потенциальная реакция на палитру и принты. Специалисты считают, компаниям следует учитывать и погодные особенности: в Турции более теплый климат.

Лента новостей