16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:17 Среда 29 июня 2022

Глава Минприроды РФ заявил, что России не нужно выходить из Парижского соглашения

17:24 – 30 мая

Он назвал данную идею пиаром

России однозначно не должна выходить из Парижского соглашения по климату. Об этом заявил глава Минприроды РФ Александра Козлова в интервью "Известиям".

По его словам, проблема глобальных климатических изменений является общемировой и решить её можно только при участии всех стран. Спекуляции вокруг темы выхода РФ из соглашения министр назвал высказыванием частного мнения с целью пиара.

Александр Козлов подчеркнул, что выход России из Парижского соглашения означал бы попытку отрицания проблемы климатических изменений или демонстрацию нежелания работать в данном направлении. Это оказало бы серьёзный удар по имиджу страны как экологически ответственного государства.

Напомним, прекратить участие России в Парижском соглашении по климату и Киотском протоколе предложил комитет Госдумы РФ по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды. Россия подписала Парижское соглашение в 2016 году. Согласно ему, уровень выбросов парниковых газов в России к 2030 году должен составить не более 70% от показателей 1990 года.

Лента новостей